10,000枚に3枚という貴重な海苔も登場!美食通信「ごちそう佐賀」

美食通信「ごちそう佐賀」とは?
自然豊かで「ごちそう」の宝庫でもある佐賀で生まれる食材や、その隠れた魅力を発信していくサイト。

自分自身佐賀県出身ですので、早速サイトを見てみました。

  • 糖度が高く、酸味が少ないすっきりとした甘さ。最高級のいちご「さがいちご プルミエ」
  • 最高の味わいと美しいフォルムを持つた選りすぐりのみかん「さがみかん プルミエ」
  • 最高級の国産黒毛和牛「佐賀牛®」
  • 海苔生産日本一を誇る佐賀から全国へ発信!10,000枚に3枚という貴重な海苔「佐賀海苔®有明海一番」

地元なので確かにいちごやみかん、佐賀牛や海苔が名産だったのは知ってたけど、まさかここまで高級品があったとは…(佐賀牛のみ高級なのは認識済み)
なかなか自分には縁遠い品ばかりですが、SNSを使って投票する事で合計1万円相当の「ごちそう佐賀セット」が当たるキャンペーンも開催中なので、一度味わってみて「ごちそう佐賀」と言ってみたいものです。

また2/25(月)~3/25(月)には、ワイヤードカフェにて佐賀県の珠玉のフルーツ「さがほのか」と「さがみかん」を使った期間限定メニューが登場との事で、東京の方々にも佐賀の名産品を味わっていただきたいですね。

詳しくは 美食通信「ごちそう佐賀」


コメントは受け付けていません。